Главная » Новости » 2010 » 06 » 08 8 июня 2010

Inno3D оснащает 3D-карты серии GeForce GTX 400 альтернативными системами охлаждения

Большинство 3D-карт серии GeForce GTX 400 — клоны референсных образцов. Между тем, некоторые производители отходят от образцов, предложенных разработчиком GPU, и довольно сильно. Свои разработки в этой области показала на выставке Computex компания Inno3D. В частности, в экспозицию компании вошло две карты с альтернативными воздушными системами охлаждения и две карты с водоблоками Black Freezer.





Интерес представляет модель GeForce GTX 465 VAPOURX, которая занимает в компьютерном корпусе два «койко-места». Как можно судить по названию, вызывающему ассоциации с 3D-картами Sapphire серии Vapor-X, в разработке Inno3D также применена технология испарительной камеры. Это позволило повысить эффективность охлаждения и снизить уровень шума до 18 дБ (в отсутствие нагрузки).

Модель GeForce GTX 470 Hawk оснащена воздушной системой охлаждения, разработанной специалистами компании Arctic (ране они называлась Arctic Cooling). Три вентилятора, скорость вращения который зависит от нагрузки, создают шум на уровне 18-29 дБ. При этом частота вращения не превышает 3000 об/мин, а температура GPU — 70°C.

Еще две модели, как было сказано выше, получили водоблоки.

Это позволило повысить частоту ядра графического процессора модели Inno3D GeForce GTX 470 до 630 МГц, а памяти — до 1700 МГц. У GeForce GTX 480 соответствующие частоты равны 720 и 1875 МГц. По данным компании, температура GPU GeForce GTX 480 под нагрузкой отличается от температуры GPU референсного образца на 36°C в меньшую сторону.

Источник: ComputerBase.de

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.