Главная » Новости » 2010 » 06 » 08 8 июня 2010

MSI тоже экспериментирует с системами охлаждения 3D-карт GeForce GTX 400

Многие разработки, показанные на выставке Computex, находились в стадии прототипов и инженерных образцов. Это можно сказать в отношении системных плат на чипсете Intel P67 и твердотельных накопителей Silicon Power E20. Даты начала продаж и цены 3D-карт MSI, показанных на иллюстрациях, пока тоже неизвестны.

Модели N465GTX Twin Frozr II, N480GTX Twin Frozr II и N480GTX HydroGen объединяет то, что конструкторы отказались от использования референсных систем охлаждения.



Первые две модели оснащены системой охлаждения Twin Frozr II, в конструкцию которой входит два 80-милиметровых вентилятора, медно основание и тепловые трубки SuperPipe диаметром 8 мм. Можно ожидать, что это повысит эффективность охлаждения, положительно скажется на уровне шума и надежности. По данным компании, температура по сравнению температурой референсного образца снижается на величину до 13°C.

Графическая карта N480GTX HydroGen вместо воздушного охлаждения получила водоблок. Благодаря этому, она занимает в корпусе ПК вдвое меньше места, чем референсный образце. Блок отводит тепло от GPU, микросхем памяти и других «горячих точек» графического ускорителя.

Источник: TechConnect Magazine, MSI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.