Главная » Новости » 2010 » 05 » 17 17 мая 2010

Nikon готовит три новинки в категории зеркальных камер?

За последние дни источник успел опубликовать несколько новостей, касающихся планов Nikon по выпуску новой продукции. Обобщая их, можно сказать, что в ближайшие месяцы поклонники фототехники с логотипом японского производителя могут ожидать выхода, как минимум, трех зеркальных камер.

Во-первых, еще раз прозвучала информация о том, что будет выпущена камера начального уровня, которая займет место между моделями D3000 и D5000. На этот раз отмечается, что сведения поступили из «надежного источника».

Во-вторых, должна выйти камера верхнего любительского сегмента, которая заменит модель D90, выпущенную в августе 2008 года. Учитывая обычный график обновления ассортимента Nikon, можно считать эту информацию вполне обоснованной.

В-третьих, есть сведения о том, что тестирование в полевых условиях проходит камера D500 (предположительно, именно ее на приведенном снимке держит в руках фотограф-натуралист Игорь Шпиленок).

Как утверждается, датчик камеры формата APS-C имеет разрешение 20 Мп. Камера поддерживает видеосъемку в формате высокой четкости, способна вести серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду и использует в качестве носителя карты формата CompactFlash. Судя по номеру, она будет принадлежать тому же ряду, что и камера D700. Впрочем, о замене D700 в текущем году пока никакой информации нет.

Источники: Nikon Rumors, photoguide

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.