Главная » Новости » 2010 » 05 » 11 11 мая 2010

Новый MacBook Air появится в ближайшие дни?

Австралийский веб-сайт Macworld опубликовал информацию, которая может быть свидетельством очень скорого выпуска новой модели ноутбука Apple MacBook Air. Речь идет о кодовом обозначении модели — MC516LL/A K87 BETTER BTR-USA, которое не принадлежит ни одному из выпущенных продуктов компании. По словам источника Macworld, продукт с таким обозначением уже в пути в Австралию в количестве нескольких тысяч устройств. Еще одним косвенным подтверждением скорого обновления, по словам веб-сайта, могут служить небольшие складские запасы MacBook Air текущего поколения.

Последнее обновление линейки MacBook Air произошло достаточно давно — в июне прошлого года. Другие линейки ноутбуков Apple — MacBook и MacBook Pro — за это время успели обновиться по два раза.

Одним из наиболее вероятных изменений в будущем MacBook Air является стеклянный бескнопочный multitouch-трекпад, которым оснащаются все остальные ноутбуки компании. Среди других вероятных нововведений — увеличение объема ОЗУ, жестких и SSD-дисков, времени автономной работы.

С гораздо меньшей определенностью можно говорить о выборе процессора в новом MacBook Air. В качестве одного из вариантов компания может использовать связку из процессора Core 2 Duo S и чипсета GeForce 320M, разработанного NVIDIA специально для младшей модели MacBook Pro. По словам Стива Джобса, при выборе CPU для тринадцатидюймового MacBook Pro главную роль тогда сыграла недостаточно высокая производительность интегрированных графических ядер новых процессоров Intel, в то время как использование вместе с ними более мощной интегрированной графики производства NVIDIA невозможно по причине отсутствия у последней лицензии на выпуск чипсетов для таких процессоров. Другим вариантом для нового MacBook Air является использование более новых ULV-процессоров Intel — например, Core i5. Выбор в их пользу может быть обусловлен, например, лучшими показателями энергоэффективности. В Сети появилась информация, что такие процессоры будут доступны производителям начиная с июня, однако Apple уже не раз демонстрировала свое умение получать горячие новинки раньше других. Отметим также, что в составе предварительных сборок будущего обновления Mac OS X Snow Leopard присутствуют драйверы интегрированных графических ядер новых процессоров Intel.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.