Главная » Новости » 2010 » 05 » 10 10 мая 2010

Выпуск ULV-процессоров Intel Core i3 и Core i5 состоится в текущем квартале

Вице-президент Intel Стивен Смит (Stephen Smith) заявил в минувший четверг, что компания планирует выпустить новые процессоры семейств Core i3 и Core i5 для ультратонких ноутбуков уже в текущем квартале. По словам топ-менеджера, готовые устройства на базе новых ULV-процессоров появятся во втором полугодии 2010 года.

Процессоры будут производиться по нормам 32-нанометрового технологического процесса. В сравнении с первым поколением семейств Core и Pentium, они окажутся производительнее и менее требовательными в плане энергопотребления. Кроме того, процессоры получат поддержку технологии Hyper-Threading.

Как сообщалось ранее, представленный на CES ULV-процессор Core i5 520UM может поступить в распоряжение производителей ноутбуков в июне. Похоже, слова Стивен Смита подтверждают эту информацию.

Что же касается самого сегмента ультратонких ноутбуков, то в его перспективности нет никаких сомнений. Так, по данным аналитиков iSuppli, в текущем году поставки ультратонких лэптопов составят 14,5 млн штук — на 93% больше, чем в прошлом году. Крупнейшим производителем ультратонких лэптопов является Acer — в прошлом году тайваньская компания произвела и реализовала 5 из 7,5 млн портативных ПК данного класса. За ней с большим отрывом следуют ASUS, Hewlett-Packard, Dell и Sony.

Источник: PCWorld

11:50 10.05.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.