Главная » Новости » 2010 » 05 » 04 4 мая 2010

Дайджест новостей об iPad 3G

Новая модель iPad, оснащенная модемом для доступа к сотовым сетям, поступившая в продажу в США в прошлую пятницу приковала к себе все внимание сообщества. И пока желающие приобрести этот гаджет в других странах вынуждены ожидать начала продаж, американские пользователи, эксперты, журналисты и энтузиасты уже полным ходом исследуют новинку.

Веб-сайт iFixit опубликовал традиционный фоторепортаж процесса разборки новинки.

Gizmodo отмечает различия в работе GPS-приемников iPad и iPhone 3GS: в то время как iPhone быстрее находит сигналы спутников, iPad показывает большую точность — до 15 м при движении в автомобиле. Это объясняется использованием разных чипсетов: iFixit сообщает, что в iPad использован одночиповый AGPS-приемник Broadcom BCM4750UBG.

TUAW отмечает, что на iPad Skype через 3G-соединение не работает.

Известная всем хакерская группа DevTeam тем временем выпустила утилиту Spirit, обеспечивающую разблокировку iPad, iPhone и iPod touch для установки «неофициальных» приложений — процесс, известный как jailbreak. Еще одно достижение DevTeam — демонстрация возможности отправки SMS с помощью iPad. Интересно, когда на iPad можно будет позвонить?

Напомним, для подключения iPad к сотовым сетям используется карта в формате Micro-SIM, тогда как сейчас в большинстве выпускаемых устройств принят формат Mini-SIM. Впрочем, как говорила героиня одного известного кинофильма, для человека с интеллектом нет ничего невозможного: в Сети уже появились отчеты по превращению Mini-SIM в Micro-SIM при помощи канцелярского ножа.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.