Главная » Новости » 2010 » 05 » 04 4 мая 2010

iPad в сети Wi-Fi работает на час дольше, чем в 3G

Веб-сайт iLounge опубликовал результаты предварительного сравнения времени автономной работы без перезарядки батареи двух моделей iPad, одна из которых была оснащена модемом для работы в сотовых сетях, а вторая имела в своем «беспроводном» арсенале лишь адаптер сетей Wi-Fi.

Эксперимент подтвердил, что получение данных через сотовые 3G-сети более энергоемко по сравнению с использованием Wi-Fi. Напомним, Apple в техническом описании iPad показывает, что при использовании сотового модема iPad уменьшение времени автономной работы составляет приблизительно 10% — 10 часов при использовании Wi-Fi и 9 — в сетях 3G.

Сотрудники iLounge установили, что на самом деле Apple немного занизила время автономной работы при использовании Wi-Fi соединения: iPad с уровнем яркости дисплея 50% и ежеминутном полном обновлении большой веб-страницы в сети 802.11n сумел продержаться 10 часов 21 минуту. В таком же тесте, но при выключенном адаптере Wi-Fi, 3G-модель iPad, получая данные из сотовой сети, продемонстрировала время автономной работы 8 часов 38 минут — на 22 минуты меньше, чем указано в спецификациях. Стоит отметить, что время автономной работы при использовании беспроводных сетей в значительной мере зависит от уровня сигнала в месте проведения испытаний. Тем не менее результаты опытов iLounge показывают, что цифры, приведенные Apple, вполне соответствуют реальному положению вещей.

Источник: iLounge

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.