Главная » Новости » 2010 » 04 » 27 27 апреля 2010

Организация 1394 Trade Association верит в светлое будущее FireWire

Даже появление таких конкурентов, как USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, не лишает отраслевую организацию 1394 Trade Association уверенности в будущем интерфейса IEEE 1394 (FireWire). По мнению компаний, поддерживающих этот стандарт, спрос на соответствующие продукты в текущем году будет уверено расти. Этому будет способствовать сочетание двух факторов: подъема в отрасли и распространения более скоростной версии FireWire, обеспечивающей передачу информации с теоретической максимальной скоростью 800 Мбит/с.

По мнению членов Trade Association, расширение рынка произойдет за счет популяризации высокоскоростных решений, в частности, в устройствах бытовой электроники. Надежды на уверенное увеличение спроса связаны и с сегментом промышленного оборудования, включая камеры и измерительные приборы. Кроме того, FireWire претендует на роль стандартного интерфейса бортовых сетей автомобилей.

Согласно опубликованной оценке, к концу текущего года общее количество портов IEEE 1394 в мире превысит два миллиарда штук. Это позволяет испытывать энтузиазм ведущим производителям элементной базы IEEE 1394, компаниям Texas Instruments, PLX Technology и LSI.

Источник: 1394 Trade Association

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.