Главная » Новости » 2010 » 04 » 19 19 апреля 2010

ASUS и Gigabyte уходят в отрыв от MSI и ECS по поставкам системных плат

Micro-Star International (MSI) и Elitegroup Computer Systems (ECS) отстают по объему поставок системных плат под собственными марками от лидеров рынка — ASUSTeK Computer (ASUS) и Gigabyte Technology, утверждает источник, опираясь на данные, поступающие от производителей. Между тем, компании ASRock и Biostar Microtech International, принадлежащие к так называемому второму эшелону, постепенно нагоняют MSI и ECS.

По итогам 2009 года первое место заняла компания ASUS, отправившая заказчикам 21 млн. системных плат под собственной маркой. На втором месте оказалась Gigabyte с 15 млн. плат. MSI и ECS удалось выпустить не более чем по 10 млн. плат. Компания ASRock отгрузила 7 млн., Biostar — от 4 до 5 млн. плат.

Планы ASUS на текущий год включают выпуск 25 млн. системных плат под собственной маркой, а к 2014 году компания надеется занять 50% общемирового рынка этой продукции. В свою очередь, Gigabyte намерена в 2010 году отгрузить 17-18 млн. плат, и ежегодно наращивать выпуск, по крайне мере, на 10%.

Итогом гонки на рынке системных плат может стать переключение некоторых компаний исключительно на поставки по каналам OEM на ближайшие два года, полагают наблюдатели.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.