Главная » Новости » 2010 » 04 » 19 19 апреля 2010

Процессор AMD Phenom II X4 960T удалось превратить в Phenom II X6

Ожидается, что ровно через неделю компания AMD выпустит шестиядерные процессоры для настольных систем Phenom II X6, известные под условным обозначением Thuban. В конфигурацию Phenom II X6 войдет 6 МБ кэш-памяти третьего уровня, а тактовая частота ядер процессора сможет динамически меняться в зависимости от нагрузки, благодаря технологии AMD Turbo Core. Одновременно будут представлены четырехъядерные модели Phenom II X4, получившие условное обозначение Zosma.

Легко предположить, что новые процессоры Phenom II X4 будут представлять собой шестиядерные модели с двумя заблокированными ядрами. При известной доле везения недостающие ядра можно разблокировать и получить шестиядерный процессор по цене четырехядерного. Следует помнить, что разблокировка и устойчивая работа «дополнительных» ядер не гарантируется, хотя для повышения стабильности можно снизить тактовую частоту и изменить другие настройки.

По словам источника, ссылающегося на одного из энтузиастов, получивших возможность поэкспериментировать с процессором AMD Phenom II X4 960T, работающим на частоте 3,3 ГГц, этот процессор удалось превратить в Phenom II X6, работающий на такой же частоте. Процессор был установлен в системную плату на наборе системной логики AMD 890GX и SB850.

Источник: OCWorkbench

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.