Главная » Новости » 2010 » 04 » 15 15 апреля 2010

Производство 32-нм процессоров Intel на архитектуре Sandy Bridge намечено на конец года

На весеннем форуме разработчиков IDF 2010, проходившем 13 и 14 апреля в Пекине, исполнительный вице-президент Intel Architecture Group Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter) поделился планами компании Intel на ближайшее будущее.

Отметив успех процессоров под кодовым названием Nehalem, Дади поведал новую информацию касательно процессоров Intel Core следующего поколения. По его словам, производство первых процессоров на архитектуре Sandy Bridge начнётся в конце текущего года. Новинки будут рассчитаны на использование как в настольных ПК, так и в мобильных системах.

Sandy Bridge станут первыми процессорами Intel с поддержкой набора команд Advanced Vector Extension (AVX) для ускоренной работы с числами с плавающей запятой, обработки аудио и видео, а также сокращения времени выполнения приложений, интенсивно использующих вычислительные ресурсы (например, программ для работы с трёхмерной графикой).

В Sandy Bridge продолжится применение расширенного набора инструкций AES-NI, позволяющего ускорить процесс шифрования и расшифровки данных. Графическое ядро шестого поколения будет интегрировано с процессором на одном кристалле. Устройства получат интегрированный контроллер PCI-E 2.0 и двухканальный контроллер памяти с поддержкой памяти DDR3-1600.

Есть все основания полагать, что в розничную продажу процессоры на архитектуре Sandy Bridge поступят в первом квартале 2011 года.

Источники: Intel, TechConnect Magazine

09:30 15.04.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.