Главная » Новости » 2010 » 04 » 15 15 апреля 2010

TSMC будет разрабатывать техпроцессы, рассчитанные на нормы менее 14 нм

Крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), планирует разрабатывать техпроцессы, рассчитанные на соблюдение норм менее 14 нм. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на главу TSMC, Морриса Чанга (Morris Chang).

В бюджет на 2010 год компания заложила капитальные вложения в размере 4,8 млрд. долл. Почти в полтора раза — с 20000 до 29000 — должно за год увеличиться число сотрудников TSMC.

В то же время, по словам господина Чанга, мировой рынок полупроводниковой продукции в период с 2011 по 2014 годы будет расти сравнительно медленно. Тому есть несколько причин, одной из которых является замедление темпов прогресса, до настоящего времени подчинявшегося закономерности, известной, как закон Мура.

Чтобы следовать закону Мура, в скором времени отрасль должна освоить 20-нанометровое поколение, а переход к следующему поколению — произойти в обозримом будущем. Конкретные сроки пока не были названы, но TSMC намеревается приложить все силы к разработке и освоению новых поколений техпроцесса. Для этого компании предстоит инвестировать огромные средства в научно-исследовательскую работу и закупку нового оборудования. Кроме того, возрастает потребность в квалифицированных кадрах.

Что касается текущего года, восстановление после кризиса приведет к росту общемирового рынка чипов на 22%. Однако уже в 2011 году темпы начнут стихать и рост составит 7%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.