Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

Слайд из презентации GeForce GTX 480 дает представление о внешнем виде 3D-карты

Источник опубликовал изображение, которое считается слайдом из презентации NVIDIA, посвященной 3D-карте GeForce GTX 480. Оно дает представление о внешнем виде этого изделия и подтверждает ранее опубликованные сведения о некоторых технических характеристиках.

Карта на слайде заметно отличается от экземпляра, показанного на выставке CES. Кожух системы охлаждения имеет множество вентиляционных отверстий, расположенных не только на боковой, но и на верхней поверхности.

Четыре тепловые трубки, которые были видны на предыдущем снимке системы охлаждения, судя по всему, имеют диаметр 8 мм. Они выступают вверх, увеличивая габариты карты примерно на сантиметр. В корпусе ПК графический ускоритель займет два посадочных места.

Таблица на слайде подтверждает ранее известные данные. Карта получит 1536 МБ памяти GDDR5, связанной с GPU 384-разрядной шиной. Значение TDP не превысит 300 Вт, хотя, если верить ранее опубликованным сведениями, чисто символически — оно будет равно 296 Вт. Питание будет поступать по восьмиштырьковому и шестиштырьковому разъемам. Длина карты составит 10,5 дюйма, что равно 267 мм. Заявлена поддержка 3-way SLI.

Что ж, по внешнему виду изделие получилось внушительное. Те, кого не устроит референсная система охлаждения, смогут воспользоваться разработкой Arctic Cooling.

Кстати, на снимке системы с двумя GPU NVIDIA GF100 в конфигурации SLI, который был опубликован в декабре прошлого года, не видны ни тепловые трубки, ни прорези. С учетом данных о TDP можно сделать вывод, что это были карты GeForce GTX 470.

Интересно, что за исключением внешнего вида карты, все данные, приведенные на слайде, уже встречались в Сети, и не являются большим секретом. А вот значения тактовых частот ядра GPU и памяти, по-прежнему, остаются неизвестными.

Источник: Donanim Haber

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.