Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

NVIDIA хочет брать деньги за подключение 3D-карт GeForce к 3D-телевизорам

Эту неделю компания NVIDIA начала с представления программной разработки под названием NVIDIA 3DTV Play. Она даст возможность пользователям связать настольный или мобильный ПК на GPU GeForce с 3D-телевизором и получить в играх объемное изображение. Кроме того, можно будет смотреть в объемном варианте фильмы в формате Blu-ray 3D, 3D-фотографии и потоковое видео в 3D-представлении.

ПО NVIDIA автоматически конвертирует игры в 3D-формат в реальном времени (по подсчетам NVIDIA, список включает более 400 игр), не требуя специальных дополнений к играм.

NVIDIA уточняет, что для подключения к телевизору необходимо, чтобы компьютер имел выход HDMI или DVI. Подходят 3D-телевизоры, соответствующие стандарту HDMI 1.4. Список поддерживаемых 3D-форматов включает 1080p24, 720p60, и 720p50. Для просмотра объемного изображения подходят очки с активным затвором, которыми компания Panasonic (совместно с ней NVIDIA представила свою разработку), комплектует телевизоры серии VIERA, и пассивные поляризующие очки.

Продажи программы NVIDIA 3DTV Play компания обещает начать весной этого года по цене $40. Пользователи NVIDIA 3D Vision смогут получить программу бесплатно.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.