Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

Функция «Мои закладки», тег video и другие новшества в конференции и на сайте iXBT

Дорогие читатели!

Часть страниц нашего сайта претерпела изменения. Изменения затронули как внешний вид, так и функциональность — добавилась функция «Мои закладки», позволяющая держать под рукой избранные новости.

Список «Мои закладки» находится в правой колонке.

Чтобы добавить новость в список, достаточно щелкнуть по изображению звездочки на панельке, завершающей новость.

На то, что новость есть в списке, указывает закрашенное изображение звездочки.

Звездочки, показывающие, занесена новость в список «Мои закладки» или нет, есть и в списке новостей в верхней части страницы (там они играют роль только индикаторов).

В списке «Мои закладки» могут быть новости из разных линеек, и опубликованные в разные дни. Ссылки на новости в списке можно использовать для просмотра соответствующей новости в новом окне. Если новость больше не нужна в списке, ее можно удалить, щелкнув по пиктограмме «Удалить из «Моих закладок» справа от заголовка новости. Чтобы быстро очистить список, следует щелкнуть по ссылке «Очистить». Максимальное количество заголовков в списке равно 30. Если вы считает, что такого количества мало — напишите нам или выскажитесь в форуме.

Блок «Мои закладки», как и другие блоки, можно свернуть, если они не нужны. Для этого служит пиктограмма со стрелкой в правой части заголовка блока.

Нововведения пришли и в конференцию iXBT.com. В «Настройках» появилась возможность настраивать правую колонку конференции, убирая ненужные блоки. Возможно также почти полное отключение колонки, при котором она будет показываться не более 15 минут в сутки.

Добавлен тег video, который позволяет непосредственно на странице темы просматривать файлы с некоторых известных ресурсов — на данный момент поддерживаются сайты filmdepo.ru, rutube.ru и youtube.com. Чтобы вставить видеоролик в сообщение, достаточно указать ссылку на него в теге [video]. Пользователи медленных линий могут отключить просмотр роликов в настройках конференции.

Изменены ограничения на максимальные размеры рисунков, которые допустимо вставлять в конференцию в виде изображений. Теперь максимальное разрешение равно 800 x 600 пикселей, а размер файла — 96 КБ.

Подробнее почитать о новых возможностях конференции можно в соответствующей ветке.

Кроме того, на страницах сайта теперь доступна функция поиска по сайту средствами Google.

Надеемся, что новый дизайн поможет воспринимать информацию, а функция «Мои закладки» окажется полезной. Это не последние новшества, которые мы готовим для вас. Пожалуйста, не стесняйтесь высказывать свои идеи, замечания и пожелания в конференции или по электронной почте.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.