Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

Контроллер HighPoint SATA 6 Гбит/с + SSD = пропускная способность 350 МБ/с

Хотя винчестеры с интерфейсом SATA 6 Гбит/с уже появились в продаже, первые тесты показали, что они не обеспечат заметного выигрыша в быстродействии по сравнению с моделями, оснащенными интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Куда больший эффект владельцы систем на чипсете AMD 890GX, имеющем встроенную поддержку SATA 6 Гбит/с, и те, кто добавит порты SATA 6 Гбит/с в свой ПК с помощью карт расширения, могут получить от подключения новому интерфейсу твердотельных накопителей.

О том, что сочетание SATA 6 Гбит/с и SSD оправдано, свидетельствует сообщение компании HighPoint Technologies, специализирующейся на выпуске RAID-контроллеров. По ее данным, при подключении к контроллеру серии HighPoint SATA 6 Гбит/с одного SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с удалось продемонстрировать рекордный показатель пропускной способности, превышающий 350 МБ/с.

Другим словами, контроллеры серии HighPoint SATA 6 Гбит/с устраняют узкое место в дисковой подсистеме компьютера, позволяя полностью раскрыть потенциал SSD, упирающийся в ограничения интерфейса SATA предыдущего поколения.

В ассортименте HighPoint есть как обычные контроллеры SATA 6 Гбит/с, так и модели с поддержкой RAID: с двумя и четырьмя портами.

Источник: HighPoint Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.