Главная » Новости » 2010 » 03 » 18 18 марта 2010

Контроллер HighPoint SATA 6 Гбит/с + SSD = пропускная способность 350 МБ/с

Хотя винчестеры с интерфейсом SATA 6 Гбит/с уже появились в продаже, первые тесты показали, что они не обеспечат заметного выигрыша в быстродействии по сравнению с моделями, оснащенными интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Куда больший эффект владельцы систем на чипсете AMD 890GX, имеющем встроенную поддержку SATA 6 Гбит/с, и те, кто добавит порты SATA 6 Гбит/с в свой ПК с помощью карт расширения, могут получить от подключения новому интерфейсу твердотельных накопителей.

О том, что сочетание SATA 6 Гбит/с и SSD оправдано, свидетельствует сообщение компании HighPoint Technologies, специализирующейся на выпуске RAID-контроллеров. По ее данным, при подключении к контроллеру серии HighPoint SATA 6 Гбит/с одного SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с удалось продемонстрировать рекордный показатель пропускной способности, превышающий 350 МБ/с.

Другим словами, контроллеры серии HighPoint SATA 6 Гбит/с устраняют узкое место в дисковой подсистеме компьютера, позволяя полностью раскрыть потенциал SSD, упирающийся в ограничения интерфейса SATA предыдущего поколения.

В ассортименте HighPoint есть как обычные контроллеры SATA 6 Гбит/с, так и модели с поддержкой RAID: с двумя и четырьмя портами.

Источник: HighPoint Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.