Главная » Новости » 2010 » 02 » 26 26 февраля 2010

Tokina планирует выпуск полнокадрового широкоугольного объектива SD 16-28 F2.8 (IF) FX

На выставке PMA 2010 японская компания Tokina, известная своими объективами, обнародовала план выпуска сверхширокоугольной модели с переменным фокусным расстоянием. Она будет предназначена для зеркальных камер с полнокадровым датчиком изображения.

Изделие, макет которого был показан на выставке, охватит диапазон фокусных расстояний 16-28 мм. Во всем диапазоне максимальное значение диафрагмы будет равно f/2,8.

Известно, что в объективе будут применена хорошо зарекомендовавшая себя в других широкоугольных «зумах» компании система переключения между автоматической и ручной фокусировкой перемещением кольца фокусировки в продольном направлении. Для уменьшения хроматических аберраций в оптическую схему объектива включены элементы из стекла с малой дисперсией. Предположительно, объектив получит несъемную лепестковую бленду. Она и выпуклая поверхность переднего элемента исключат возможность использования фильтров с резьбовым креплением.

Новинка получила обозначение SD 16-28 F2.8 (IF) FX. Ее технические данные, сроки появления на рынке и цену компания не назвала.

Источники: Impress Watch, Digital Photography Review

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.