Главная » Новости » 2010 » 02 » 23 23 февраля 2010

Названа дата выхода набора системной логики AMD 890GX

Уточняя прозвучавшую ранее информацию, наши турецкие коллеги сообщают, что первый продукт из новой серии наборов системной логики AMD будет официально представлен на будущей неделе. В течение апреля за ним последуют другие модели этой серии.

Первенцем «восьмой серии» станет чипсет 890GX, оснащенный интегрированным графическим процессором Radeon HD 4290, поддерживающим DirectX 10.1. По словам источника, его официальная премьера назначена на 1 марта. Наши собственные каналы указывают 2 марта. Не исключено, что разночтение вызвано часовыми поясами. Так или иначе, новинка будет представлена на открывающейся именно 2 марта выставке CeBIT, одновременно с системными платами на ее основе. Кстати, компания BIOSTAR уже успела подробно рассказать об одной такой системной плате TA890GXE.

Ожидается, что двумя месяцами позже, 26 апреля, AMD представит чипсет 880G с интегрированным графическим процессором Radeon HD 4250 и два чипсета без графической подсистемы. Модель 890FX будет относиться к верхнему сегменту; модель 870 — к массовому.

Благодаря возможностям входящего в состав новых наборов системной логики AMD южного моста, все построенные на них системные платы смогут иметь порты SATA 6 Гбит/с. Наличие и количество портов в каждой конкретной модели будет отражать лишь намерения разработчика системной платы позиционировать ее в определенную ценовую нишу.

Источник: Donanim Haber

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.