Главная » Новости » 2010 » 02 » 23 23 февраля 2010

Sigma представила светосильный портретный объектив SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM

Выставка PMA 2010 стала местом премьеры пяти объективов Sigma. О двух из них — SIGMA 8-16mm F4.5-5.6 DC HSM и SIGMA APO 50-500mm F4.5-6.3 DG OS HSM — мы уже успели рассказать, настала очередь третьей новинки.

Модель SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM представляет собой светосильный объектив, оптимальный для съемки портретов. Фокусное расстояние 85 мм обеспечивает естественную передачу перспективы, а большое относительное отверстие позволяет легко отделить объект на переднем плане от фона и вести съемку в условиях недостаточной освещенности.

Коррекцию искажений обеспечивает применение в оптической схеме элемента из стекла с низкой дисперсией (SLD) и одного литого стеклянного элемента. Многослойное просветление снижает вероятность возникновения бликов даже при съемке против источников света. Объектив оснащен ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. Этот момент особенно важен для владельцев камер Nikon начального уровня, поскольку эти модели не имеют встроенного привода фокусировки, на который рассчитаны собственные портретные объективы Nikon с фокусным расстоянием 85 мм. Важным достоинством системы фокусировки SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM является то, что фотограф может в любой момент вмешаться в работу авотфокуса и выполнить доводку вручную.

Технические данные SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM:

  • Фокусное расстояние — 85 мм;
  • Максимальная диафрагма — f/1,4;
  • Минимальная диафрагма — f/16;
  • Конструкция — 11 элементов в 8 группах;
  • Угол зрения — 28,6°;
  • Минимальное расстояние фокусировки — 85 см;
  • Максимальное увеличение — 1:8,6;
  • Количество лепестков диафрагмы — 9 (скругленные);
  • Диаметр фильтра — 77 мм;
  • Размеры — 84,7 х 87,6 мм.

Новинка будет доступна в вариантах для камер Nikon, Canon, Sigma, Pentax и Sony. В комплект поставки входит лепестковая бленда и переходник для бленды, который увеличивает ее длину (полезно в случае использования объектива с камерами, имеющими датчик изображения формата APS-C). Данных о цене и дате начала продаж объектива пока нет.

Источник: Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.