Главная » Новости » 2010 » 02 » 02 2 февраля 2010

Системные платы ASUS обладают самым низким уровнем электромагнитного излучения

Компания ASUS проявила заботу о здоровье планеты Земля, персонального компьютера и его пользователя, в частности. Эти три фактора стали ключевыми при разработке варианта исполнения системных плат под названием ASUS Protect 3.0.

Концепция объединяет в себе несколько технологий, направленных на снижение электромагнитного излучения, издаваемого в процессе работы компьютера. По заявлению производителя, ASUS удалось достичь снижения уровня излучения до 50%, выйдя на первое место в мире по этому показателю.

Такой подход позволит снизить негативное влияние излучения не только на стабильность работы компьютера, но и на здоровье пользователей, многие из которых проводят за компьютером в среднем около 8 часов в день. Также технология обезопасит систему от скачков напряжения в сети.

За экономию энергии отвечает микросхема ASUS EPU, которая способна в зависимости от нагрузки управлять параметрами питания в режиме реального времени. С её помощью можно снизить энергопотребление системы в целом на 80%, тем самым снизив уровень выбросов углекислого газа в окружающую среду.

Компания представила шесть системных плат бюджетного сегмента, выполненных в соответствии с новой технологией. Продукты довольно схожи и отличаются, в основном, наборами видеовыходов и слотов для модулей оперативной памяти.

Четыре из них рассчитаны на использование с процессорами Intel в исполнении LGA 775. Основой материнских плат P5G41TD-M PRO (на верхнем снимке), P5G41C-M, P5G41C-M LX, P5P41C является набор системной логики Intel G41 / ICH7.

Оставшиеся две модели M4N68T PRO (на нижнем снимке) и M4N68T-M совместимы с процессорами AMD в исполнении АМ3. В их основе используется чипсет NVIDIA nForce 630a / GeForce 7025.

Каждая из моделей оснащена одним слотом PCI-E x16, сетевым адаптером Gigabit Ethernet и восьмиканальным звуковым кодеком. Подсистема хранения представлена четырьмя портами SATA 3 Гбит/с и одним разъёмом IDE. Решения на платформе Intel имеют по восемь портов USB 2.0, а платы для процессоров AMD — по десять.

Источник: ASUS

08:30 02.02.2010
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.