Главная » Новости » 2010 » 01 » 11 11 января 2010

Беспроводной контроллер iGUGU Gamecore превращает ПК в игровую консоль

Обычно для игр на ПК используется тот же набор периферийных устройств, что и для работы. Завзятые любители симуляторов отдают предпочтение джойстикам и рулям, но в распоряжении большинства играющих — клавиатура и мышь, пусть порой и довольно необычная.

В то же время, владельцы современных игровых консолей имеют возможность куда глубже погрузиться в игровой процесс, благодаря наличию специализированных игровых контроллеров. Изменить ситуацию предлагает компания iGUGU, предложившая устройство под названием Gamecore.

Показанный на снимке беспроводной контроллер объединяет в себе трекбол, джойстик, джойстик-«крестовину» для выбора направлений, небольшой ЖК-экран и QWERTY-клавиатуру. Важная изюминка контроллера кроется в наличии шести датчиков ускорения.

Помимо контроллера, в комплект входит приемопередатчик, обеспечивающий взаимодействие с ПК. Для полноты ощущений решение обеспечивает и подключение ПК к телевизору. Если расстояние между ними небольшое (до 15 м), для подключения используется кабель. На расстояниях до 60 м применяется комплект из двух приемопередатчиков и специального кабеля.

Продажи новинки компания обещает начать в текущем квартале по цене $80.

Источник: iGUGU

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.