Главная » Новости » 2010 » 01 » 11 11 января 2010

Камеры Canon PowerShot A490 и A495 поддерживают карты памяти формата SDXC

На завершившейся вчера выставке CES 2010 компания Canon представила новые компактные камеры серии PowerShot A: A490 и A495. Они сменят в ассортименте известного поставщика фотооборудования модель A480.

К общим чертам новинок можно отнести датчик изображения формата 1/2,3 дюйма типа CCD, имеющий разрешение 10 Мп, объектив с переменным фокусным расстоянием 37-122 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) и дисплей размером 2,5 дюйма. Характерными особенностями камер можно считать обтекаемую форму корпуса, малый вес и высокую степень автоматизации. Обе модели будут предложены в серебристом цвете, а PowerShot A495 — еще и в синем и красном.

Среди других отличий старшей модели можно отметить функцию FaceSelf-Timer, которая упрощает съемку групповых портретов, ожидая, когда к числу снимаемых присоединится и фотограф. Затвор срабаывает автоматически через две секунды после того, как все портретируемые оказываются в кадре. Кроме того, встроенное программное обеспечение PowerShot A495 имеет два дополнительных режима: Poster Effect — стилизованное уменьшение количества цветов и Super Vivid — повышение насыщенности цветов.

Для питания любой из указанных камер необходимо два элемента типоразмера AA. Масса устройства без батареек равна135 г, габариты составляют 94 x 62 x 31 мм.

Интересно, что обе модели, несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, поддерживают не только карты памяти формата SDHC, но и формата SDXC.

Источник: Canon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.