Главная » Новости » 2010 » 01 » 10 10 января 2010

CES 2010: «Watch everything in 3D!»

Именно такой призыв размещён на одном из многочисленных стендов на выставке CES 2010 в Лас Вегасе. И дело не ограничивается лишь одним стендом, с надписью «3D» на выставке посетители вынуждены сталкиваться постоянно, практически на каждом шагу. Panasonic даже заставил милую девушку сидеть на стульчике в 3D очках всё время проведения выставки!

На что только ни пойдёшь ради рекламы. Но оно и понятно, сейчас самое время для начала по-настоящему активного продвижения всех возможных форматов и стандартов 3D. Во-первых, из 2D стандартов уже выжали почти всё возможное, разрешения выше FullHD (1920x1080) хотя и будут доступны в будущем (на выставке уже показывали образцы огромных телевизоров с диагоналями 50, 60 и более дюймов), но обычный пользователь уже и имеющейся 2D картинкой вполне доволен. Ему хочется чего-то нового.

Да и кинопроизводители не очень горят желанием обеспечить пользователя картинкой качества выше чем 1080p. Зато они также начинают продвижение 3D формата в кино. В киноиндустрии наблюдается довольно активный подъём, связанный с переходом многих студий на съёмки 3D фильмов. Как тут не упомянуть несомненные заслуги Джеймса Кэмерона и его фильма "Аватар", который не просто стал двигателем 3D в киноиндустрии, а заодно и одним из самых кассовых фильмов за всю историю, но точно самым кассовым среди 3D кинофильмов.

Поэтому все производители телевизоров, видеоплееров и прочей потребительской электроники, как по мановению волшебной палочки вдруг переключились на разработку и производство 3D-совместимой техники. Пока что больше всего распространены технологии, использующие пассивные поляризационные очки, но на выставке были показаны и модели телевизоров, не требующих применения очков.



К сожалению, такие устройства имеют пока достаточно много проблем, среди которых и низкое разрешение, и плохие углы обзора, и высокая стоимость устройств. Но всё же, для пользователей значительно удобнее были бы "безочковые" технологии. Остаётся ждать их совершенствования, ну а пока довольствоваться тем, что есть.

А есть уже сейчас много чего. Каждый производитель из крупнейших компаний, представленных на выставке, счёл своим долгом показать по несколько моделей 3D телевизоров, Blu-ray 3D плееров и домашних кинотеатров.



Для завлечения посетителей CES у всех были специальные залы разного размера, где показывались различные 3D шоу. В каждый из таких залов были огромные очереди, и даже рядом со стендами с обычными телевизорами 3D очков хватало не всем. Но там всё же было попроще.



Было весьма интересно понаблюдать за подходом к дизайну 3D очков у разных компаний. Все современные модели пассивных очков кажутся довольно изящными, но Sony выделилась дополнительно, представив разноцветные очки. Видимо, чтобы каждый смог подобрать очки под себя, и никто не ушёл от Sony обиженным и с деньгами в руках.



В общем, после посещения CES 2010 у любого человека не останется ни тени сомнения в прекрасном будущем 3D форматов, телевизоров, плееров и так далее. Это - новая движущая сила потребительской электроники, и эра настоящего 3D уже почти пришла к вам домой.

Источник: Собственный корреспондент iXBT.com в Лас-Вегасе

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.