Главная » Новости » 2009 » 11 » 26 26 ноября 2009

Elpida начинает поставки памяти DDR2 SDRAM плотностью 2 Гбит с 32-разрядным интерфейсом

Крупнейший японский производитель памяти типа DRAM объявил о начале поставок ознакомительных образцов микросхем DDR2 SDRAM плотностью 2 Гбит, оснащенных 32-разрядным интерфейсом ввода-вывода и рассчитанных на скорость обмена до 1066 Мбит/с. Новые продукты способны работать при напряжении 1,8 В и 1,5 В, в 32-разрядной и 16-разрядной конфигурации.

Потребность в такой памяти продиктована развитием бытовой электроники, ростом требований к производительности и объему памяти. Разработчики систем с 32-разрядными CPU и 2 Гбит памяти до настоящего времени вынуждены были использовать схему с двумя микросхемами памяти, работающими в конфигурации 2 х16 бит. Новинка Elpida обеспечивает более рациональную схему с одной микросхемой в режиме конфигурации x32. Это позволяет не только сократить количество комплектующих изделий, но и упростить топологию, уменьшить размеры печатной платы, понизить энергопотребление.

Поддержка пониженного напряжения питания 1,5 В расширяет возможности применения новой памяти в мобильных устройствах. В числе областей применения микросхемы в 128-контактном корпусе типа FBGA названы цифровые телевизоры, проигрыватели и рекордеры Blu-ray, абонентские приставки, фото- и видеокамеры, нетбуки.

Серийный выпуск микросхемы, получившей обозначение EDE2132ACBG, и ее варианта с 16-рязрядным интерфейсом ввода-вывода, получившего обозначение EDE2116ACBG, по нормам 50 нм должен начаться во втором квартале 2010 года.

Источник: Elpida Memory

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.