Главная » Новости » 2009 » 11 » 20 20 ноября 2009

Основой для новых ПК ASUS Eee PC, EeeTop и EeeBox стала платформа NVIDIA ION

Ставшая основоположником категории нетбуков компания ASUS решила использовать платформу NVIDIA ION в качестве основы для новых моделей нетбуков Eee PC и других персональных компьютеров.

Сильной стороной чипсета NVIDIA ION является интегрированный графический процессор, превосходящий по производительности интегрированный графический процессор, предлагаемый для процессоров Intel Atom самим разработчиком процессора. Чипсет NVIDIA ION способен превратить мини-ПК с малым энергопотреблением в мультимедийный центр, поддерживающий HD-видео, игры, работу с фотографиями и видеозаписями. По имеющимся оценкам, разница в производительности графической подсистемы сопоставимых мини-ПК на чипсетах NVIDIA и Intel может достигать десяти раз. К сожалению, благодаря умелым действиям Intel, потребители лишены возможности оценить это превосходство, и вынуждены, как говорится, кушать, что дают.

Ситуация меняется с выходом новых продуктов ASUS на базе NVIDIA ION, поддерживающих Windows 7. Их полный список включает:

  • ASUS Eee PC 1201N — производительный нетбук на двухъядерном процессоре.
  • ASUS EeeTop PC ET2002T — стильный моноблочный ПК с 20-дюймовым сенсорным экраном и приводом DVD.
  • ASUS EeeBox PC EB1012 — неттоп с поддержкой HD-видео и выходом HDMI.
  • ASUS EeeBox PC EB1501 — полноценный домашний ПК с пишущим приводом DVD, до 4 ГБ памяти, беспроводным интерфейсом и ОС Windows 7 Home Premium.
  • ASUS AT3N7A-I — системная плата типоразмера mini-ITX для построения мультимедийного центра, настольного мини-ПК или HTPC.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.