Главная » Новости » 2009 » 11 » 19 19 ноября 2009

Фото дня: 3D-карта семейства GeForce на базе NVIDIA Fermi

Сразу несколько источников опубликовали снимок, на котором, как утверждается, изображена 3D-карта NVIDIA на графическом процессоре с архитектурой Fermi. Это первая фотография такой 3D-карты, предназначенной для настольных ПК. Другими словами, она относится к семейству GeForce.

Как видно на снимке, поверхность платы полностью прикрыта толстым кулером, из-за чего изделие занимает два посадочных места в корпусе ПК. В конструкции кулера виден один вентилятор. Внешне карта напоминает другие современные 3D-ускорители — правда, в отличие от разработки NVIDIA, их уже можно купить.

По имеющимся данным, карта поддерживает работу в многопроцессорных конфигурациях 3-way SLI. Она имеет, по крайней мере, один разъем DVI. Предусмотрена подача дополнительного питания по одному восьмиштырьковому и одному шестиштырьковому разъему PCIe.

В отличие от макета, показанного ранее под видом новой 3D-карты, на снимке изображен работоспособный образец. На системе, в которую он был установлен, работал тест DirectX 11. К сожалению, результаты тестирования неизвестны.

Если все пойдет по плану, платы GeForce на новых GPU начнут появляться в магазинах в 2010 году.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.