Главная » Новости » 2009 » 11 » 19 19 ноября 2009

ASUS готовит к выпуску «экстремальную» версию системной платы Maximus III

Стало известно, что серию системных плат ASUS Maximus III, принадлежащих к семейству Republic of Gamers (ROG), в скором времени пополнит модификация Extreme. Основой модели типоразмера ATX служит набор системной логики Intel P55 Express с поддержкой процессоров в исполнении LGA 1156.

Новая модель занимает место в самом верхнем сегменте продуктов компании и призвана удовлетворить потребности энтузиастов не только высокой производительностью и «разгонным» потенциалом, но и набором довольно интересных функций.

Инженерами ASUS была разработана полностью новая схема питания платы, содержащая не менее 11 фаз с цифровой ШИМ. По словам производителя, плата представляет собой комбинацию из лучших цифровых и аналоговых компонентов.

Другой уникальной особенностью новинки является наличие перемычки LN2. В случае, если процессор охлаждается жидким азотом, данная технология повышает производительность платы, а также предотвращает так называемый «cold bug» — ошибочное срабатывание термозащиты при отрицательных температурах ядра.

Естественно, продукту такого класса свойственно поддерживать конфигурации с несколькими графическими ускорителями. На плате располагается пять слотов PCI-E x16, полноценно функционирующих в режиме SLI, однако в режиме Quad SLI являющихся электрически х8. Такая же ситуация присуща и конфигурациям CrossFireX.

Кроме того, модель оборудована двумя разъёмами SATA 6 Гбит/с и семью SATA-II, двумя портами USB 3.0, разъёмом eSATA, адаптером Gigabit Ethernet и десятиканальным звуковым кодеками. На поверхность платы вынесены кнопки Clear CMOS, Power и Reset.

Интерфейс ROG Connect выходит на новый уровень с появлением возможности связывать встроенный контроллер iROG с мобильным телефоном через Bluetooth, предоставляя возможность настраивать параметры разгона и наблюдать за индикаторами состояния системы в режиме реального времени.

Ожидается, что официально компания ASUS представит новинку на DreamHack Winter — самом большом в мире LAN party, которое проходит в последние выходные ноября в шведском городе Йёнчёпинг и собирает огромное множество компьютерных энтузиастов со всего земного шара. Цена модели пока неизвестна.

Источник: NordicHardware

07:28 19.11.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.