Главная » Новости » 2009 » 11 » 18 18 ноября 2009

Carl Zeiss встроит процессоры в объективы для камер Nikon

Компания Carl Zeiss объявила о планах модернизации восьми моделей объективов, рассчитанных на установку в байонет Nikon F. Суть модернизации заключается в добавлении микропроцессоров и соответствующего интерфейса, обеспечивающего взаимодействие с электроникой камеры.

Благодаря указанным изменениям, должна появиться полная поддержка автоматических режимов экспозиции. Кроме того, детальная информация об объективе и его параметрах будет автоматически сохраняться в блоке данных EXIF, записываемом в файл с фотографией.

Шесть из восьми моделей новой серии, получившей название ZF.2, появятся уже в конце текущего месяца. Это объективы Distagon T* 3,5/18, Distagon T* 2,8/21, Distagon T* 2/35, Planar T* 1,4/50, Makro-Planar T* 2/50 и Planar T* 1,4/85. Весной будущего года к ним присоединятся модели Distagon T* 2/28 и Makro-Planar T* 2/100. Диапазон цен, соответствующий перечисленным выше объективам, начинается с отметки 545 евро и заканчивается на отметке 1386 евро.

Кстати, несколькими месяцами позже должна выйти еще одна «полностью переработанная и оптимизированная » модель в версиях для разных байонетов — Distagon T* 2.8/25.

Источник: Carl Zeiss

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.