Главная » Новости » 2009 » 11 » 18 18 ноября 2009

В 2010 году Intel обещает выпустить процессор для суперкомпьютеров

В первой половине 2010 года корпорация Intel намерена выпустить новую версию процессора под кодовым названием Nehalem-EX. Ее особенностью будет оптимизация для применения в суперкомпьютерных системах (High Performance Computing, HPC).

Процессор будет иметь шесть ядер. Они будут работать на более высокой частоте, чем восьмиядерные версии процессора Nehalem-EX. По мнению специалистов Intel, это обеспечит процессору преимущество в некоторых HPC-задачах. В частности, пользователи HPC на новом процессоре получат выигрыш от большей пропускной способности подсистемы памяти по сравнению с показателем сегодняшних систем. Кроме того, в одном компьютере можно будет установить до 256 таких процессоров. В свою очередь, эти компьютеры можно объединять в кластеры, получая очень производительные системы.

Одновременно с анонсом HPC-процессора Nehalem-EX компания объявила о том, что в конце текущего года станет доступна бета-версия программного инструмента Intel Ct. Под обозначением Intel Ct кроется технология, способная облегчить программирование для суперкомпьютеров на языках C и C++ за счет автоматического распараллеливания кода между ядрами многоядерных процессоров.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.