Главная » Новости » 2009 » 11 » 02 2 ноября 2009

Аналитики ABI Research опасаются, что рынок MID умрет, не родившись

Специалисты аналитической компании ABI Research выразили в числах интерес потребителей к электронным устройствам, объединенным в общую категорию UMD (ultra mobile device, ультрамобильное устройство). В это понятие включены ультрамобильные ПК (UMPC), нетбуки, мобильные Интернет-устройства (MID) и другие подобные изделия. По подсчетам аналитиков ABI Research, в 2014 году объем поставок таких продуктов достигнет 385 миллионов штук. Примечательно, что, по мнению экспертов, разнообразие типоразмеров и подкатегорий будет увеличиваться, поскольку производители будут заинтересованы в более точном удовлетворении потребностей каждой группы потребителей.

По словам представителя ABI Research, покупатели только-только освоились с возможностями нетбуков. Выработался определенный стереотип такой системы, как небольшого мобильного компьютера на процессоре Intel с ОС Windows XP. В будущем придет очередь систем на процессорах ARM с ОС Linux. Кроме того, ожидается выделение так называемого премиум-сегмента нетбуков, в который войдут модели с большими экранами с богатым набором средств сетевого подключения. Скованные в пределах категории довольно узкими ценовыми рамками и типовым набором функций, производители вынуждены будут уделять больше внимания внешнему виду и качеству сборки, чтобы дифференцироваться на фоне друг друга.

Что касается категории MID, наряду с доминирующим планшетным форм-фактором здесь ожидается увеличение предложения моделей с выдвижными клавиатурами и «раскладушек». Впрочем, полагают в ABI Research, есть риск того, что рынок MID исчезнет, так и не достигнув периода зрелости, поскольку растет популярность смартфонов, все больше напоминающих MID по кругу решаемых задач.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.