Главная » Новости » 2009 » 11 » 02 2 ноября 2009

ASUS внедряет в системные платы серии P7P55D поддержку интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с

Вслед за масштабным анонсом конкурента, компания ASUS на прошлой неделе официально представила P7P55D-E — свою первую системную плату с встроенной поддержкой интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с.

В основе модели лежит набор системной логики Intel P55 Express. Плата предназначена для использования с процессорами Core i5 и i7 и содержит четыре слота для модулей оперативной памяти DDR3-2200. Конфигурация с несколькими видеокартами в режимах SLI или CrossFireX может быть реализована средствами двух PCI-E x16.

Помимо шести традиционных SATA-II, на плате имеются два разъёма SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с, а также пара портов USB 3.0. Их поддержку обеспечивают контроллеры производства Marvell и NEC. Использование моста PLX8613 позволяет, по заявлению ASUS, увеличить скорости чтения и записи для подключенных накопителей.

Модель P7P55D-E оборудована адаптером Gigabit Ethernet, восьмиканальным звуковым кодеком и разъёмом eSATA (планкой). Благодаря технологии TurboV, пользователь получает больший контроль над напряжениями питания и частотами компонентов. В комплект поставки входит проводной пульт управления, обеспечивающий возможность изменения некоторых параметров «на лету».

Кроме того, компания ASUS даёт возможность ощутить преимущества скоростных интерфейсов обладателям остальных моделей системных плат линейки P7P55D. Будучи совместимой с PCI-E x4, x8 и х16, карта расширения U3S6 предоставляет по два порта USB 3.0 и SATA-III.

Ожидается, что в продаже новинки появятся до конца текущего года.

Источник: ASUS

16:20 02.11.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.