Главная » Новости » 2009 » 10 » 18 18 октября 2009

Компания Hitachi показала 10-дюймовый 3D-дисплей суммарным разрешением 7,68 Мп

На прошедшей в Японии выставке CEATEC 2009 компания Hitachi показала 10-дюймовый дисплей Full Parallax 3D TV, способный формировать объемные изображения, которые можно просматривать, что называется, невооруженным глазом.

В отличие от некоторых похожих разработок, дисплей Full Parallax 3D TV формирует изображения, которые по-разному видны с различных направлений. Разрешение формируемых изображений — 640 x 480 пикселей.

В конструкцию дисплея входит несколько проекторов, прикрытых листом из массива линз. Массив линз обеспечивает возникновение эффекта параллакса в различных направлениях, а не только в направлении, перпендикулярном экрану. Благодаря этому, изображение, которое видит зритель, отличается в зависимости от угла, под которым он смотрит на экран.

В общем случае, количество пикселей, отображаемых 3D-дисплеем, не требующим специальных очков, равно произведению количества пикселей изображения на количество точек зрения, с которых должны быть видны различающиеся ракурсы. Другими словами, есть прямая связь между количеством точек зрения и разрешением.

Чтобы увеличить общее разрешение, специалисты Hitachi применили 16 проекторов разрешением по 800 x 600 пикселей каждый, так что суммарное разрешение установки равно 7,68 Мп. В планах компании — дальнейшее увеличение разрешения. Применение лазерных микропроекторов, как ожидается, позволит повысить плотность их размещения и за счет этого увеличить количество проекторов на порядок.

Источник: TechOn!

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.