Главная » Новости » 2009 » 10 » 13 13 октября 2009

Смартфоны не оставят места для MID?

Продвигаемые Intel устройства категории MID могут не найти себе места на рынке, утверждает источник со ссылкой на аналитическую компанию The Information Network. С возлагаемыми на MID задачами вполне справятся смартфоны.

На мероприятии IDF 2009 компания Intel продемонстрировала, насколько серьезно она настроена на продвижение в широком спектре приложений однокристальных систем с интегрированным процессором Atom. В разработке находится десяток 32-нанометровых однокристальных решений на ядре Atom, выпуском которых займется TSMC.

Между тем, инвестиции в этот сектор могут не оправдать себя, утверждает Роберт Кастеллано (Robert N Castellano), президент The Information Network. Если исходить из определения MID, как портативного устройства с постоянным Интернет-подключением и небольшим дисплеем, способного проработать без подзарядки целый день, оказывается, что такие устройства уже есть — это смартфоны.

Специалисты The Information Network полагают, что в будущем году объем поставок смартфонов превысит 222 млн. единиц, в 2011 году он достигнет почти 285 млн., а в 2012 году превысит 365 млн. Объем поставок MID в эти же годы будет значительно меньше — 7,75, 18,5 и 37,5 млн. штук.

Кстати, недавно Кастеллано сделал еще одно смелое предсказание: к 2012 году компания ARM Holdings plc и ее лицензиаты перехватят у Intel лидерство на рынке смартбуков и нетбуков.

К оценкам The Information Network можно прислушаться. Весной аналитики этой компании сделали вывод, что нетбуки разрушают рынок ноутбуков. Недавний отчет DisplaySearch это подтвердил: за год сегмент нетбуков вырос на 264%, а поставки ноутбуков за этот же период сократились.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.