Главная » Новости » 2009 » 09 » 23 23 сентября 2009

IDF 2009: Открытие, день первый

Вчера в Сан-Франциско начал свою работу форум разработчиков, регулярно организуемый компанией Intel. Традиционно, это мероприятие становится местом премьеры новых разработок и продуктов. Здесь из первых рук можно узнать о планах компании, ее видении того, как будут развиваться технологии в будущем. В Сан-Франциско сейчас находится наш специальный корреспондент, и этой заметкой мы начинаем серию публикаций о форуме.

Мероприятие проходит в центре имени Моско́не (Moscone Center), самом крупном комплексе для проведения конференций и выставок в Сан-Франциско.

Центр назван в честь Джорджа Моско́не (George Moscone), мэра Сан-Франциско, застреленного в своем кабинете 27 ноября 1978 года. Первое здание комплекса было построено в 1981 году.

Сейчас в комплекс Моско́не-центра входит три здания, включая трехуровневый выставочный зал.

Ключевым выступлением первого дня IDF 2009 стал доклад, который сделал президент и генеральный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini).

Глава компании обрисовал сегодняшнее положение дел в корпорации, рассказал о ее приоритетах и представил первые в мире кристаллы микросхем, изготовленных в соответствии с нормами 22-нм технологического процесса.

Важной концепцией Intel становится «компьютерный континуум» — Continuum of Computing, то есть охват всех сегментов: мобильного, настольного и серверного.

Схема «тик-так», когда освоение каждого нового поколения технологии происходило сначала переносом на новые технологические существующей архитектуры, а затем сменой архитектуры, уступит место другой схеме. Теперь на первом этапе будет реализовываться сам процессор, а на втором он будет воплощаться в однокристальных системах.

Старший вице-президент Intel и генеральный директор Intel Architecture Group Шон Малони (Sean Maloney) показал компьютер на высокопроизводительном процессоре Westmere.

Также выступивший в первый день работы форума Боб Бейкер (Bob Baker), старший вице-президент Intel и генеральный директор Technology and Manufacturing Group (TMG), представил доклад «Лидерство Intel в производстве полупроводников обеспечивают инновации».

В докладе говорилось о стремлении Intel воплощать в жизнь закон Мура посредством внедрения результатов новых исследований, использования новых материалов и инноваций в полупроводниковых технологиях и производстве.

Подробнее о выступлениях участников форума и других событиях, производящих в Москоне-центре, мы расскажем позже.

Источник: Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.