Главная » Новости » 2009 » 07 » 23 23 июля 2009

Intel Atom N270 останется основным процессором нетбуков до конца года

Ссылаясь на производителей мобильных компьютеров, источник утверждает, что процессору Intel Atom N270 предстоит сохранить за собой ведущую роль на рынке нетбуков во второй половине текущего года, поскольку выход его преемника Atom N450 отложен на первый квартал 2010 года. Насколько можно доверять этой информации, пока непонятно, поскольку Intel настаивает на отсутствии изменений в планах анонса и обещает начать поставки Pine Trail (Pine Trail-M) в текущем полугодии.

Возможно, все дело в том, что сами производители нетбуков не слишком заинтересованы в переходе на новую платформу. Они получили от Intel ознакомительные образцы Pine Trail еще в июне, но цена новинки, равная $64, превышает цену Atom N270, являясь сдерживающим фактором.

В результате, Intel получила лишь небольшое количество заказов на Pine Trail. В свою очередь, компания побаивается, что новая платформа для нетбуков может «откусить» от пирога сверхлегких ноутбуков и обычных моделей на платформе нового поколения Calpella, как это уже случилось в случае нетбуков текущего поколения. В качестве контрмеры Intel решила затянуть выход Pine Trail, утверждает источник. В целом отраслевые источники склонны видеть в задержке больше плюсов, чем минусов.

Прием заказов на Atom N270 компания Intel планирует прекратить в январе 2010 года, а в марте будут отгружены последние экземпляры этого изделия.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.