Главная » Новости » 2009 » 06 » 04 4 июня 2009

SanDisk предлагает расширять память нетбуков карточками Netbook SDHC

Вслед за сообщением о начале поставок твердотельных накопителей семейства pSSD, которые служат для замены жестких дисков в портативных компьютерах, компания SanDisk представила карты памяти Netbook SDHC, предназначенные, по замыслу компании, для расширения памяти нетбуков.

Карточки SanDisk Netbook SDHC дают возможность увеличить объем памяти на 8 и 16 ГБ. Для первых нетбуков семейства ASUS Eee, например, это соответствует увеличению объема подсистемы хранения в несколько раз. Новинки относятся ко второму классу, что означает, что они могут обеспечить скорость записи не менее 2 МБ/с. Другими словами, быстродействие карточек Netbook SDHC едва ли является их сильным местом. В чем карточкам не откажешь, так это в миниатюрности и мобильности.

Карточки SanDisk Netbook SDHC доступны в онлайновом магазине компании. Модель объемом 8 ГБ стоит $40, а модель объемом 16 ГБ — $80. Гарантийный срок составляет пять лет.

Наши постоянные читатели могут заметить, что SanDisk — не первая компания, выпускающая карты флэш-памяти, которая решила заработать на популярности нетбуков. Несколько раньше такая же идея посетила светлые головы специалистов по продажам компании PNY, которая выпустила карты объемом 8 и 16 ГБ для нетбуков семь месяцев назад. А еще в два раза раньше — четырнадцать месяцев назад — о выпуске специальных карт памяти SDHC, предназначенных для использования совместно с ASUS Eee PC, объявила компания A-DATA.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.