Главная » Новости » 2009 » 06 » 04 4 июня 2009

EVGA готовит линейку системных плат на чипсете P55 с поддержкой SLI

Компания EVGA хорошо поработала над выстраиванием линейки системных плат на чипсете X58, так что естественным представляется ее желание развить успех с чипсетом P55. На верхнем снимке показана одна из первых моделей на P55, получившая обозначение 132-LF-E655.

Системная плата E655 унаследовала от своих предшественниц характерную цветовую гамму. На плате видно процессорное гнездо LGA1156, четыре слота для модулей памяти DDR3 и три слота PCI-Express x16, свидетельствующие о поддержке многопроцессорных графических подсистем. Кстати, как выяснилось, платы на чипсете P55 смогут поддерживать не только конфигурации CrossFireX, но и SLI. Словно в подтверждение этого, на втором снимке показана новая плата в действии в составе системы с тремя адаптерами, работающими в режиме SLI.

Плата оснащена шестью портами SATA 3 Гбит/с, адаптером Gigabit Ethernet, восьмиканальным звуковым кодеком. К другим ее достоинствам можно отнести гнездо для модуля флэш-памяти, отладочный индикатор, кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

Одновременно была показана еще одна системная плата EVGA на чипсете P55 — E657, которую можно видеть на трех нижних снимках.

Среди особенностей этого продукта можно выделить 12-фазную схему питания, наличие двух тактовых генераторов и трех чипов BIOS.

Источник утверждает, что, помимо этого, компания готовит к выпуску версию Classified этой системной платы, отличающуюся дополнительным оснащением.

Источник: VR-Zone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.