Главная » Новости » 2009 » 03 » 22 22 марта 2009

Intel отберет у NVIDIA значительную часть рынка графических решений, полагают аналитики

Компания Intel увеличит свою долю рынка графических решений за счет уменьшения доли NVIDIA. Такой прогноз содержится в отчете, опубликованном аналитиками Barclays Capital. К 2010 Intel может заполучить 55% рынка, тогда как доля, принадлежащая NVIDIA, сократится примерно до 24%.

Изменения произойдут на фоне неблагоприятной для отрасли в целом ситуации. Суммарный объем поставок графических процессоров в этом году снизится на 17% и выйдет на постоянный уровень лишь в 2010 году. В денежном выражении падение будет более заметным — доход производителей уменьшится на 22% до 5,8 млрд. долл.

Позиция Intel сильна, поскольку сейчас компания доминирует в сегменте интегрированных графических процессоров. В частности, Intel поставляет 76% IGP для ноутбуков, а этот сегмент, по мнению аналитиков, в краткосрочной перспективе пострадает меньше других.

Впрочем, к 2012 году интегрированные графические процессоры вовсе исчезнут, утверждают специалисты Jon Peddie Research.

В теперь уже довольно скором будущем компания Intel выпустит процессор Westmere с CPU и GPU в общем корпусе, а вслед за ней подобный продукт представит и AMD.

В свою очередь, рынок дискретных решений, где сейчас доминирует NVIDIA с 62%, только за текущий год сократится примерно на 32%. Примечательно, что, в 2010 году, по мнению экспертов, AMD удастся сохранить и даже немного увеличить свою долю (примерно до 20%).

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.