Главная » Новости » 2009 » 03 » 20 20 марта 2009

VIA предлагает x86-совместимую платформу для автомобильных ПК

Небывалую активность проявляет последнее время компания VIA Technologies, очевидно, всерьез нацеленная на борьбу в сегменте миниатюрных x86-совместимых платформ с пониженным энергопотреблением. Достаточно вспомнить, что за время, прошедшее с момента дебюта процессоров Nano, позиционируемых, как прямые конкуренты Intel Atom, компания успела представить референс-дизайн мини-ноутбука OpenBook и новую платформу для мини-ПК Mini-ITX 2.0, анонсировать новый форм-фактор Mobile-ITX и первую плату типоразмера Nano-ITX на чипсете VIA VX800, показать первую плату типоразмера Mini-ITX на процессоре VIA Nano, пообещать выпуск нетбуков стоимостью $220 и двухъядерных моделей VIA Nano (по некоторым данным, они будут производиться по нормам 40 нм). Лишь в текущем месяце VIA успела представить ультракомпактный форм-фактор Em-ITX, выпустить чипсет VX855 с поддержкой HD-видео и референс-дизайн минибука на его основе.

Очередной разработкой VIA в этой области стала плата VIA IVP-7500, которая является первой в серии x86-совместимых платформ, предназначенных для создания автомобильных ПК.

Успехи ПК в качестве мультимедийного проигрывателя закрепляют за ним место в бортовых развлекательных системах транспортных средств. Пользователи заинтересованы в доступе к цифровым коллекциям во время путешествий. Кроме того, ПК легко может взять на себя функции навигатора и планировщика маршрутов. Подключение видеокамер расширяет возможности бортового ПК до функций ассистента при парковке, а функции мониторинга и накопления статистических данных могут облегчить эксплуатацию транспортных средств, особенно для компаний, владеющих большими парками автомобилей.

Плата VIA IVP-7500 изначально проектировалась с учетом требований области ее применения.

Небольшие размеры платы — 114 x 185,5 мм — облегчают ее размещение в приборной панели, спинках сидений и подголовниках. Основой для платы стал процессор VIA Eden с пассивным охлаждением, работающий на частоте 1 ГГц. На плате может быть установлено до 1 ГБ памяти DDR2. Поддерживается подключение дисплеев по интерфейсам TTL, TV-out и VGA. Предусмотрено подключение видеоисточников с интерфейсами A/V и V-CAM. Подсистема хранения может включать винчестер типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом IDE и карты памяти формата SD. Плата поддерживает HD-аудио и опционально комплектуется разъемами SPK (R+L) и Mic-in. Средства связи включают приемник GPS с антенной IPEX, стереофонический FM-передатчик и адаптер Bluetooth. Завершают картину порты USB 2.0 (две штуки), порт COM и инфракрасный адаптер.

Источник: VIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.