Главная » Новости » 2009 » 03 » 20 20 марта 2009

AMD заказала крупные партии GPU

Месяц назад появилась информация о том, что компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) получила меньше заказов на выпуск микросхем по нормам 40 нм, чем было запланировано. Как известно, крупнейшими заказчиками TSMC являются компании AMD и NVIDIA, разрабатывающие графические процессоры.

Согласно сведениям, которые опубликовало издание Commercial Times, ситуация меняется в лучшую сторону. Компания AMD разместила большие заказы на выпуск графических процессоров, причем, не только на мощностях TSMC, но и у другого крупного контрактного производителя, United Microelectronics Corporation (UMC). Общий объем заказа оценивается в 30000 пластин (в пересчете на 300-миллиметровые эквивалентные пластины).

Вероятнее всего, речь идет о чипе RV740, рассчитанном на выпуск по нормам 40 нм. Дебют RV740 ожидается в начале апреля. Помимо этого графического процессора, указанный выше объем включает и вторую новинку, подготавливаемую AMD к выпуску в апреле: GPU RV790, который, как известно, рассчитан на выпуск по нормам 55 нм.

Чтобы оценить объем заказа, достаточно сказать, что в январе и феврале AMD заказала не более 2000 пластин, а в текущем месяце — 4000-5000. Предполагается, что уже в апреле объем удвоится и составит 8000-9000, а в мае или июне выйдет на отметку 10000 пластин в месяц.

Этот заказ и, возможно, другие, позволят TSMC и UMC увеличить загрузку линий, которая сейчас составляет около 50%, до 60-70%. По словам Commercial Times, компании уже начали отзыв сотрудников из неоплачиваемых отпусков. Кризис заканчивается?

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.