Главная » Новости » 2009 » 01 » 07 7 января 2009

Создана система для передачи видео в формате 1080p60 по Wi-Fi

Специалисты компаний Celeno Communications и Cavium Networks завершили разработку системы, способной заменить кабельное соединение HDMI беспроводным, построенным на возможностях стандартной технологии Wi-Fi. Другими словами, разработка Celeno Communications и Cavium Networks обеспечивает вещание видео высокой четкости в масштабе одного или нескольких помещений. В числе потенциальных приложений референс-дизайна, который будет представлен на CES, названо беспроводное подключение источников сигнала к плоскопанельным устройствам большой диагонали; просмотр видеозаписей в произвольной комнате жилого дома; увеличение свободы в размещении игровой консоли и ПК.

Усилия Celeno в совместном проекте были приложены к созданию технологии беспроводной сети OptimizAIR Wi-Fi HD, а специалисты Cavium разработали специализированный кодек H.264, характеризующийся малыми задержками. В отличие от других решений, базирующихся на закрытых технологиях, новинка, которую партнеры представят на CES, характеризуется широкой совместимостью с мультимедийными серверами и проигрывателями.

В упомянутом референс-дизайне используется процессор Cavium PureVu Video Processor CNW3602 и однокристальная система Celeno CL1300 HD-grade Wi-Fi. Разработчикам удалось обеспечить передачу сжатого видео в форматах 480p/720p/1080p60 без «видимых потерь качества».

Источник: Celeno Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.