Главная » Новости » 2009 » 01 » 07 7 января 2009

SDXC Memory Card — SD-карты памяти, ёмкостью до 2 ТБ (!)

Стандарт карт флэш-памяти SD, как известно, относительно недавно эволюционировал до SDHC, что позволило создавать карточки емкостью выше 2 ГБ, но на этом прогресс отнюдь не закончился, очередной виток развития технологий позволит создавать гораздо более ёмкие устройства.

SDXC — формат карт памяти нового поколения с файловой системой Microsoft exFAT, который предполагает значительное увеличение ёмкости устройств по сравнению с предыдущими вариантами спецификаций SD — вплоть до 2 ТБ. Это же отражено и в расшифровке аббревиатуры SDXC — eXtended Capacity.

О появлении SDXC заявлено SD Association на выставке CES-2009, стартующей в эти дни. SDXC призван значительно «изменить стиль жизни фотографов, любителей цифрового видео в разрешении HD и пользователей камкордеров». Спецификация устройств SDXC подразумевает не только значительный скачок ёмкости, но и означает большой прирост в скорости — сообщается, что скорость записи таких карт будет равна ~104 МБ/с, а чтения — до 300 МБ/с.

Полная версия спецификации стандарта SDXC будет представлена в первом квартале этого года. Ожидается, что приход стандарта на рынок флэш-памяти еще больше усилит позиции мобильных телефонов в роли развлекательных устройств. Все-таки 2 ТБ это порядка 100 фильмов в HD-разрешении или порядка 60 часов записи HD-контента, или 17 000 снимков в высоком разрешении.

Источники: SD Association, Photo 360 Limited

22:19 07.01.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.