Главная » Новости » 2008 » 12 » 26 26 декабря 2008

Psion просит не использовать слово «нетбук»

По сообщениям сразу нескольких источников, тематические сайты начали получать письма, отправленные адвокатской конторой, представляющей интересы компании Psion Teklogix, в которых она призывает прекратить использование слова «нетбук» (netbook). В течение ближайших трех месяцев владельцы сайтов должны удалить указанное слово из уже опубликованных материалов и воздерживаться от его использования в будущем. В противном случае, начиная с марта будущего года, они рискуют предстать в качестве ответчиков в суде.

Оказывается, компания Psion Teklogix, известная своей линейкой КПК, в свое время выпускала продукты под названиями Netbook и Netbook Pro, и потому владеет правами на указанные торговые марки. Модель Netbook представляла собой небольшой мобильный ПК, который работал под управлением ОС EPOC и занимал промежуточное положение между КПК и ноутбуками. По сути дела, Psion Netbook был удивительно похож на устройства, которые сейчас попадают в категорию нетбуков. Производство и продажи Netbook были прекращены, но это, конечно, не означает, что компания отказалась от своих прав на название продукта, которое с подачи Intel и ASUS воспринимается, как имя нарицательное.

Удастся ли адвокатам Psion Teklogix вывести из обихода вышеназванный термин, ведь, как известно, слово не воробей? Если удастся, то для обозначения миниатюрных ноутбуков всегда можно использовать термин «минибук».

Источник: Electronista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.