Главная » Новости » 2008 » 12 » 08 8 декабря 2008

«Дорожная карта» Intel показывает, чего ждать от нетбуков в будущем

Нетбуки вполне можно признать одним из главных событий года в IT-индустрии. Доступные и компактные мобильные ПК отобрали изрядную долю рынка у ноутбуков, а процессоры Intel Atom занимают заметное место в структуре продукции Intel.

Источник получил доступ к плану последней, демонстрирующему, как будет развиваться платформа для нетбуков в ближайшем будущем.

Следом за нынешними 45-нм чипами Atom (кодовое имя Moorestown) будут представлены Pineview. Мы знаем из более ранних сообщений, что они будут производиться также по 45-нм нормам, но будут более сложными. В одном чипе будут реализован не только CPU, но и контроллер памяти, а также контроллер ввода/вывода. Сам процессор будет двухъядерным. Вероятно также наличие интегрированного графического ядра, но в свете последних новостей о переносе на более поздний срок настольных Havendale может оказаться что GPU+CPU от Intel в одном чипе в 2009 году мы так и не увидим.

За Pineview в 2010-м должны последовать Medfield, которые будут производиться уже по 32-нм техпроцессу. Источник пишет о характеристиках, сходных с Pineview.

В качестве основных целей, которые Intel ставит перед своей платформой, называется повышение производительности до уровня, достаточного для комфортной работы с HD-видео, увеличение времени автономной работы до пяти часов и расширение функциональности за счет использования дополнительных контроллеров WiMAX, 3G/HSPA, LTE. Кроме того, ожидается активное использование GPS-модулей и сенсорных дисплеев.

Источник: CNET

16:01 08.12.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.