Главная » Новости » 2008 » 09 » 10 10 сентября 2008

Шасси ASUS VENTO TA-M1: хорошее охлаждение, простота монтажа и стильный внешний вид

Конструкторы корпусов для ПК стараются объединить в своих разработках хорошую вентиляцию и удобство монтажа комплектующих. Работа технических дизайнеров заключается в том, чтобы облачить указанную функциональность в привлекательные внешние формы. Не всем компаниям удается справиться с этой задачей безупречно, но попытки приблизиться к идеалу продолжаются. Очередную такую попытку, и, на первый взгляд, весьма успешную, предприняла компания ASUSTeK Computer ( ASUS) в новом шасси VENTO TA-M1.

Корпус VENTO TA-M1 спроектирован в расчете на сборку высокопроизводительных, в том числе, игровых систем, поэтому он предусматривает установку четырех вентиляторов большого диаметра (фронтального, тылового и двух боковых, все диаметром 120 мм) со светодиодной подсветкой. Боковые вентиляторы размещаются на подвижной платформе, положение которой можно регулировать, достигая оптимальных условий работы системы охлаждения. Передняя, верхняя и боковые панели корпуса VENTO TA-M1 — сетчатые, что улучшает распределение потоков воздуха. Специальные меры приняты для улучшения вентиляции оптических накопителей и HDD.

Шасси рассчитано на установку плат типоразмера ATX/Micro-ATX. Размеры корпуса составляют 190 x 433 x 455 мм. В корпусе есть место для четырех 5,25-дюймовых оптических приводов, одного 3,5-дюймового дисковода, четырех 3,5-дюймовых винчестеров. На фронтальную панель выведено два порта USB2.0, разъемы для наушников и микрофона, один порт IEEE 1394 (опция). Задняя стенка рассчитана на семь планок карт расширения. Предусмотрена установка 3D-ускорителей длиной до 380 мм (одна плата) или до 280 мм (несколько плат в конфигурации SLI или CrossFire).

Важным достоинством VENTO TA-M1 является монтаж оптических накопителей и плат расширения без применения болтов. Так же просто, без инструментов, можно снять пылезащитные фильтры, крышки отсеков оптических накопителей и фронтального вентилятора.

Во внешнем оформлении VENTO TA-M1 доминирует матовый черный цвет и стильные серебристые рамки.

Источник: ASUSTeK Computer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.