Главная » Новости » 2008 » 09 » 10 10 сентября 2008

Подведены итоги конкурса CUDA!

Дорогие читатели!

Мы рады представить вам результаты конкурса по программированию на языке CUDA, который мы проводили в июне-июле 2008.

Даже учитывая относительную молодость такого инструмента как CUDA, мы получили достаточное число работ для того, чтобы иметь возможность выбирать. Стоит отметить тот факт, что оценивали работы высококлассные специалисты NVIDIA, работающие в головном офисе компании, расположенном в США, штат Калифорния.

Среда разработки CUDA предоставляет программистам инструменты для решения новых задач в тяжелых приложениях, таких как разработка приложений, анализ данных, технические вычисления и игровая физика.

В числе поддерживаемых CUDA аппаратных решений — потребительские видеокарты GeForce 8800, а также новые модели профессиональных решений серий Quadro и Tesla.

GPU с CUDA работает либо как гибкий потоковый процессор, где тысячи вычислительных программ, называемых потоками, или тредами, вместе решают сложные задачи, либо как потоковый процессор в специфических приложениях, например, для вывода изображения, где потоки не связаны между собой. Приложения с поддержкой CUDA используют GPU для мелкоструктурных, интенсивных вычислений и многоядерные CPU для сложных крупномодульных задач, например, для контроля и управления данными.

На конкурс CUDA принимались всевозможные самостоятельные приложения или дополнительные программные модули (плагины) работающие в операционных системах Windows, Linux или MacOS. В качестве конкурсных работ были поданы инновационные полезные приложения, которые эффективно используют вычислительные ресурсы графического процессора. Прикладные системы для научных исследований к конкурсу не допускались.

Конкурс проводился при поддержке корпорации NVIDIA и сайта iXBT.com. И, наконец, мы рады представить победителей соревнований программистов:

  • 1-й приз: Современный ноутбук с мощной графической подсистемой NVIDIA GeForce был отдан специалистами NVIDIA работе «LINZIK», которую предложил Водяник Аркадий Григорьевич из Украины, г.Мариуполь Донецкой области.
  • 2-й приз: Профессиональный графический акселератор на базе NVIDIA QUADRO 3700 PCI-E присуждён Гапченко Максиму Николаевичу из г. Тольятти с работой «Система наблюдения»
  • и, наконец, 3-й приз: Графический акселератор NVIDIA GeForce 9600GT 512MB будет вручён Фролову Владимиру из Москвы за разработку утилиты «Ray-tryacer».

Подробнее с результатами конкурса можно ознакомиться на отдельной странице сайта конкурса CUDA (cuda.ixbt.com)

Поздравляем победителей и благодарим всех, кто нашёл время и желание поучаствовать в конкурсе!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.