Главная » Новости » 2008 » 08 » 24 24 августа 2008

Acer вспоминает, что недорогие ноутбуки должны стоить недорого

Как известно, появление мини-ноутбуков было вызвано желанием производителей охватить новый сектор рынка — образовательные системы развивающихся стран. Поэтому одним из непременных требований, предъявляемых к создаваемым моделям, была невысокая цена. Ставший символом категории мини-ноутбук ASUS Eee PC, согласно первоначальным прикидкам, должен был стоить $150-250, а разрабатываемая в рамках некоммерческого проекта OLPC модель XO именовалась не иначе, как «стодолларовый ноутбук», хотя на данный момент ее цена почти вдвое больше (что, впрочем, не идет ни в какое сравнение с ценой последних моделей Eee PC, за которые придется выложить $700-900)

Возможно, осознавая, что дорогие модели мини-ноутбуки вторгаются на территорию обычных ноутбуков, где рискуют проиграть своим старшим братьям по всем параметрам, кроме, пожалуй, абсолютных показателей веса и размеров, некоторые производители приступили к корректировке цен. Пока рано делать какие-либо обобщения, но, известно, например, что одной из причин, побудивших ASUS отказаться в некоторых новых моделях Eee PC от процессоров Atom в пользу Celeron, был не только дефицит Atom, но и более привлекательная цена Celeron. Очевидно, что применение более дешевых комплектующих может помочь снизить цену мини-ноутбуков.

Вторым подтверждением можно считать решение компании Acer снизить в розничной сети США цену устройства Aspire One (на снимке). Теперь этот мини-ноутбук, комплектуемый Windows XP Home (AOA150-1570), стоит $349, а версия с Linpus Linux Lite (AOA110-1722) — $329. Напомним, ранее эти цены составляли $600 и $400 соответственно.

В конфигурацию двух упомянутых моделей входит 1 ГБ оперативной памяти и 120-ГБ винчестер. Питание обеспечивает трехъячеечная батарея. Компания предлагает и более мощную модификацию (AOA150-1447), которая укомплектована шестиячеечной батареей и 160-ГБ жестким диском. Цена AOA150-1447 равна $399.

Кстати, информацию о доработке Acer Aspire One можно найти в нашем материале «Умелица добавила в Acer Aspire One больше памяти, Bluetooth и HDD».

Источник: Acer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.