Главная » Новости » 2008 » 08 » 05 5 августа 2008

Грядут перемены на рынке DRAM: Micron вот-вот купит долю Qimonda в Inotera Memories, утверждает аналитик

Компания Micron Technology скоро купит долю Qimonda AG в совместном предприятии Inotera Memories, утверждает Дэниэл Беренбаум (Daniel Berenbaum), аналитик SG Cowen Securities.

Слухи о намерениях Micron ходили давно.

Напомним, тайваньская Nanya Technology и немецкая Qimonda имеют совместное предприятие по выпуску DRAM под названием Inotera, расположенное на Тайване. Его судьба сейчас зависла в неопределенности.

Дело в том, что Micron, конкурирующая с Qimonda, недавно создала другое совместное предприятие того же профиля с Nanya — MeiYa Technology, что, в свою очередь, ставит под вопрос альянс Qimonda и Nanya.

Теперь Micron может заменить собой Qimonda в составе Inotera.

Даже если Micron придется купить долю Qimonda напрямую, с большой переплатой, это позволит компании сократить капиталовложения, уменьшить себестоимость продукции, увеличить выпуск и получить новый источник доходов, утверждает аналитик.

Решение Micron может быть опубликовано уже на этой неделе, когда компания проведет встречу с аналитиками.

На повестке дня встречи может быть еще один интересный вопрос — будущее совместного предприятия IM Flash Technologies. По словам Беренбаума, «Intel разочарована прибыльностью СП и возможно, ищет путей избавиться от своей доли или уменьшить ее».

Между прочим, одним из потенциальных покупателей доли Intel в IM Flash может быть Seagate Technology, которая подыскивает возможность купить производство флэш-памяти для своих будущих SSD.

Аргументом против продажи доли Intel в СП можно считать тот факт, что IM Flash имеет технологическое преимущество над конкурентами — в конце мая стало известно, что Intel и Micron первыми преодолели 40-нм отметку в производстве флэш-памяти типа NAND MLC, опередив основных конкурентов — Toshiba и Samsung.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.