Главная » Новости » 2008 » 07 » 16 16 июля 2008

PolyFuel показала работоспособный прототип топливного элемента для ноутбука

Специализирующаяся на разработке топливных элементов компания PolyFuel показала построенный на этой технологии работоспособный прототип источника питания для мобильных компьютеров. Некоторое время назад компания уже демонстрировала его массогабаритный макет. Важным достоинством источников питания на топливных элементах является возможность горячей замены картриджей с топливом, обеспечивающая непрерывную работу компьютера.

Прототип, в котором в качестве топлива используется метанол, удалось полностью встроить в ноутбук Lenovo T40 ThinkPad, задействованный в разработке. Задача прототипа — продемонстрировать возможности технологии производителям электронной техники. Технические данные о прототипе весьма скудны, однако известно, что по размеру сменный картридж напоминает колоду карт.

По словам PolyFuel, готовность прототипа является ключевым этапом в продвижении технологии топливных элементов на массовый рынок. Потенциальные заказчики и партнеры смогут ознакомиться с прототипом в течение ближайших недель.

Компания рассчитывает лицензировать свою разработку и референсный продукт другим компаниям.

Источник: PolyFuel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.