Главная » Новости » 2008 » 07 » 14 14 июля 2008

R700 выйдет совсем скоро, и будет поддерживать 4-way CrossFire X

По имеющимся данным, выпуск HD 4870 X2 (R700) намечен на июль или август, но один из источников утверждает, AMD может ускорить выпуск этого продукта и перенести его на сегодня, 14 июля. Пока неясно, продолжает источник, какова будет природа дебюта — возможно, дело ограничится официальным представлением новинки, а ее поступления в продажу придется еще подождать.

Со своей стороны, можем частично подтвердить эту информацию намеком, что наиболее авторитетные обозреватели уже получили в свое распоряжение образцы R700, так что публикации из первых рук о новом продукте, что называется, не за горами.

Кроме того, по данным из источников, которые ресурс GPU Café сам признает ненадежными, возможен также дебют HD 4850 X2 с 2 ГБ памяти GDDR3.

Другие наши коллеги уже опубликовали снимок карты, назвали ее кодовое имя — Spartan и привели спецификации.

Одна из особенностей HD4870 X2 заключается в поддержке 4-way CrossFire X, делится информацией третий источник. Мощь конфигурации с 8 GPU и 8 ГБ памяти трудно осознать — в численном выражении она равна 9,6 TFLOP. Конечно, чтобы создать такого монстра, понадобится системная плата с четырьмя слотами расширения. Такие есть на платформе AMD 790FX. В принципе, платы на Intel X48 тоже могли бы иметь четыре слота, и соответствующий прототип уже был показан несколько месяцев назад, но, по словам источника, в продаже такие изделия замечены не были. Как вариант, можно использовать платформу Skulltrail и системные платы на X58, которые появятся в этом году.

Источники: GPU Café, Tom's Hardware, TechTree

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.